10 ноября – Всемирный день молодежи. Это неофициальный интернациональный международный праздник молодых людей под эгидой Всемирной федерации демократической молодежи. Праздник был учрежден в 1945 году, спустя примерно два месяца после окончания Второй мировой войны.

Молодые люди часто делятся с нами своими мнениями и рассказывают интересные истории… 

Весь сентябрь не умолкали рассказы студентов 4 курса о летней практике в загородных оздоровительных лагерях Свердловской области. Весело и ярко прошло лето в «Заре», «Зарнице», «Рассветном», «Лесной сказке», «Дружбе», «Юности», «Чайке»! Каждый день был наполнен движением, событиями и эмоциями так, чтобы запомниться надолго!

Зажигательные мероприятия проходили каждый день. Вот краткий перечень некоторых: «Шоу талантов», «Starteen», музыкальные квартирники, «Мистер и Мисс лагеря», «Морской бой», День солидарности в борьбе с терроризмом, День памяти, посвященный 75-летию Победы, «Шоу талантов», веселые старты, спартакиада, интеллектуальная игра «Где Логика», «Соображариум», «Стартинейджер», «Минута Славы» и др. Было очень ярко, весело, зрители остались в восторге!

По этим ссылкам можно посмотреть фото и видео из лагерей

Юность 3 смена

Юность 4 смена

Юность 4 смена

Рассветный

Август принес переменчивую погоду, но настроение смен было неизменно хорошее!

Вот чем запомнилось лето нашим студентам, вожатым:

«Моя летняя практика, к счастью, не ограничилась одной сменой, я успел поработать в трех лагерях на разных отрядах и везде получил разные эмоции и опыт. Благодаря сплоченным педагогическим коллективам, было гораздо проще справляться с трудностями во время практики». (Смирнов В., вожатый ДОЛ «Зарница», «Юность», «Дружба»)

«Летняя практика мне запомнилась множеством мероприятий и эмоциональной отдачей от детей». (Кокшарова В., вожатая ДОЛ «Зарница», «Дружба»)

«Лагерь — это маленький мир, в котором кипит жизнь, лагерь – это колоссальный опыт и яркие впечатления. Здесь нет времени посидеть, и это плюс». (Николаева Ю., вожатый ДОЛ «Зарница»)

«Летняя практика подарила мне огромный опыт работы с детьми, новые яркие знакомства и незабываемые эмоции. Я уверена, что тремя сменами этого лета моя работа в лагере не ограничится, и я обязательно туда ещё вернусь». (Печерских А., вожатая ДОЛ «Зарница»)

«Практика была очень запоминающаяся. Мы получили колоссальный опыт, работая с особенными детками из детских домов». (Бусыгина А., вожатая ДОЛ «Юность»)

«Крутая смена! Только яркие впечатления. Администрация в лагере — замечательная, дети — хорошие. Мне предложили остаться на вторую смену, я, конечно, согласилась. Обязательно поеду в этот лагерь ещё раз». (Нурова С., вожатая ДОЛ «Заря»).

«Благодаря практике я многому научилась, многое узнала. Я отработала 3 смены и у меня остались только хорошие впечатления и теплые воспоминания об этой летней практике. Работая с подростками, я поняла, что возбудить их интерес можно с помощью познавательной и любопытной информации, привлечь внимание неожиданными фактами и подробностями». (Зырянова Л., вожатая ДОЛ «Чайка» (Сысерть))

«Жизнь в лагере была наполнена яркими и интересными событиями. Внутри отрядов были очень тёплые, доверительные отношения. Вожатые и воспитатели очень отзывчивые люди, и дружили мы всем лагерем». (Мувловеева А., вожатая ДОЛ «Юность»)

«Летняя практика мне очень понравилась! Зажигательные дискотеки, вкусная еда, прекрасный коллектив и замечательные дети». (Газетдинова Я., вожатая ДОЛ «Зарница»).

«В этом году я была в необычном лагере, на онлайн-площадке при педагогическом университете г. Санкт-Петербурга. Такой опыт позволил получить навыки не только вожатского дела, но и преподавания мастер-классов в различных областях (лепка, оригами, развитие речи, русский язык, рисование, блогерское дело и многое другое) в онлайн формате. Я считаю, что в современном темпе жизни, развития Интернета и ИКТ-технологий, данный опыт неоценим. Я познакомилась с детьми из разных уголков России и даже других стран, смогла их многому научить и сама получила много эмоций». (Морогова К., вожатая дистанционного лагеря «Мега-Герц»)

«Жизнь в лагере запомнилась хорошими эмоциями от отряда, так как ребята были очень дружные и общительные. Наши воспитатели (тренера) всегда приходили нам на помощь. 3 отряд — это огромная радость для нас!!!». (Сапожникова Е., вожатая ДОЛ «Рассветный»)

«Ребята в моем отряде были разного возраста (от 7 до 14 лет). Время смены пролетело очень быстро. Репетиции каждую ночь (спали по ~3 часа в сутки). Очень уставали и порой просто не хотели вставать утром, но огромным стимулом для нас были наши дети. Придумывали для них мероприятия по ночам. Очень хотели, чтобы абсолютно весь день ребят был заполнен. Сначала они немного возмущались, со словами: «А у нас будет хотя бы 5 минут, чтобы заняться ничем», но потом с нетерпением ждали каждого мероприятия.

На концерте закрытия плакали все, без преувеличения. Получили грамоту самого сплочённого отряда. И это, пожалуй, самая подходящая нам номинация.

Лично я за смену обрела уверенность в себе. Получила 1 место в конкурсе вожатых. В следующем году обязательно поеду работать в этот лагерь». (Плотникова А., вожатая ДОЛ «Заря»)